每個人都需要二次矯正嗎?二次矯正台北推薦蔡昆志醫師說明二次矯正必要性

reortho img1
蔡昆志醫師
為什麼選擇蔡昆志醫師

二次矯正交給蔡昆志醫師的理由:

通過齒顎矯正專科訓練。

了解矯正學理,給予患者最適合的矯正計畫

隱適美的認證醫師

精通傳統矯正與隱適美,能在兩者間相互搭配

從患者角度出發,了解真正需要的治療

二次矯正等於矯正失敗嗎?

台北牙齒矯正推薦-蔡昆志醫師表示二次矯正並不完全等於上一次牙齒矯正失敗,但需要二次矯正的患者,大多數都是來自於效果不如預期。需要二次矯正的情況有很多,蔡昆志醫師舉出下列幾點:

需要二次矯正的情況

牙齒中線偏移

牙齒矯正後仍沒有改善咬合問題

牙齒再度移位

效果非患者所期望的樣子

reortho img2

二次矯正的原因

沒有乖乖配戴維持器
矯正計畫失誤
堅持不拔牙矯正
醫患溝通少,效果不如預期
立即預約

有任何牙齒的困擾嗎?

台北牙齒矯正推薦-蔡昆志醫師很樂意為您服務!

想避免成為二次矯正案例嗎?

台北牙醫推薦-蔡昆志醫師表示如果想避免成為二次矯正或牙齒矯正失敗的案例,患者需要謹記下列的三個要點:

找到專科醫師:

隱適美失敗案例大多是因為沒有齒顎矯正專科醫師的正確治療計畫,導致患者牙齒矯正失敗,建議患者尋找齒顎矯正專科背景,同時也有隱適美認證醫師來做矯正最妥貼。

配合治療:

無論是配戴傳統矯正器或隱適美隱形矯正,都是需要患者有強烈的自制力,還有清潔牙齒的約束力,否則往往發生矯正效果不彰或是矯正完又必須處理牙周病問題。

配戴維持器:

牙齒終其一生都會移動,而矯正後依舊會隨著使用者習慣位移,所以患者需將維持器戴好戴滿,如此才不枉費第一次矯正的辛苦。

reortho img3

二次矯正必要性

蔡昆志醫師提醒患者,有可能第一次矯正成果不好,但千萬不要對矯正失去信心,建議可以換間診所嘗試二次矯正,往往二次矯正最後呈現的效果會比第一次好上許多,原因可能是第一次打下良好的基礎,亦或是患者已經學會如何向醫師表達自己的所期待的矯正效果。

若拒絕二次矯正,那些咬合不正或是牙周病等等的齒列不整困擾依舊沒有解決,這樣就失去第一次牙齒矯正意義,牙齒也因為沒有得到正確治療而延伸後續的問題。

立即預約

有任何牙齒的困擾嗎?

台北牙齒矯正推薦-蔡昆志醫師很樂意為您服務!

牙齒矯正/隱適美-最新消息

drkun orthodontics post 2

下排牙齒不整齊可以單獨矯正嗎?

下排牙齒的不整齊可能源於多種因素,包括遺傳、咬合問題、牙齒缺失或異常生長等。除了外觀上的影響,下排牙齒歪掉還可能導致口腔健康問題,如牙齒間隙難以清潔、咬合不良導致咀嚼困難或頸部肌肉疼痛等。

心理上,不規則的下排牙齒也可能導致自信心下降,影響社交和笑容的展示。台北牙齒矯正推薦-蔡昆志醫師將從下排牙齒基本問題、下排牙齒突出矯正方式、下排牙齒歪掉矯正費用等,帶大家了解下排牙齒矯正相關資訊。

閱讀更多 →
drkun orthodontics post 1

為什麼隱適美二次矯正比較適合?醫師曝光三個隱適美適合二次矯正的原因

許多人在經歷過傳統牙齒矯正後,可能因久未持續配戴維持器等各種原因,發現牙齒再次移位的情況。這導致他們考慮進行二次矯正,尤其是那些想要更自然、不顯眼的矯正方式的人。在這種情況下,隱適美成為了一個吸引人的選擇。台北牙齒矯正推薦蔡昆志醫師將曝光為什麼隱適美二次矯正更為適合的三大原因!

閱讀更多 →