牙齒磨小後遺症有哪些?矯正磨牙齒也很嚴重嗎?

牙齒磨小後遺症一直引起關注。台北新店牙齒矯正推薦-蔡昆志牙醫師說明,儘管矯正磨牙齒可能導致牙齒敏感,但在專業醫生指導下,後遺症可得到有效控制。

本文中,我們將探討矯正磨牙後遺症、如何在隱適美矯正中避免過度牙齒磨損,回應常見疑問:矯正磨牙齒可以避免嗎、矯正磨牙後遺症有哪些、隱適美磨牙縫要做什麼。帶你一同了解矯正磨牙齒對我們的影響!


牙齒磨小後遺症有哪些?從牙齒構造了解磨牙問題

從牙齒構造的角度來看,磨牙手術是指移除牙齒表面的牙釉質,達到縮小牙齒大小或改變牙齒形狀的目的。將牙齒磨小裝牙套矯正器,然而,牙釉質對於牙齒保護和支撐至關重要,磨牙會對牙齒的結構造成一定的破壞,進而影響到牙齒的健康和功能。因此,在進行磨牙手術前,患者應該謹慎選擇醫師,並仔細聽取醫師的建議。

矯正磨牙齒可以避免嗎?

由於修磨牙齒不當可能引起牙齒磨小後遺症。許多人疑問:「矯正磨牙齒可以避免嗎?」

矯正磨牙齒聽起來相當駭人,然而矯正醫師並不會平白無故的將牙齒磨小,唯有矯正的特定目的,才會評估進行。儘管牙齒可能縮減了,但對於整體的口腔健康,仍是正面影響。專業的醫師必定透過適當修磨牙齒,每一顆牙齒修磨不到0.25毫米,幫助患者盡可能避免矯正磨牙後遺症、隱適美磨牙縫後遺症。

矯正、隱適美磨牙齒目的,通常是為了:

  • 獲得更多牙齒移動空間,因此修磨了牙齒形狀
  • 幫助對齊中線
  • 減少牙齦黑三角現象

矯正磨牙後遺症有哪些?

在各個方面都有可能修磨牙齒的時候,例如牙齒不整齊、牙齒過長、牙齒過厚等。然而,矯正磨牙齒有可能導致一些修牙縫後遺症,例如:

  • 牙齒磨小後遺症1 -牙齒敏感:磨掉牙齒表面的部分牙釉質會讓牙齒變得更敏感,對熱、冷、甜或酸的刺激更加敏感。
  • 牙齒磨小後遺症2-牙齒脆弱:磨齒過多、磨齒不均勻可能會讓牙齒變得更脆弱,出現龜裂或斷裂。
  • 牙齒磨小後遺症3-咀嚼狀況:磨掉過多的牙齒表面可能會影響到牙本質,導致咀嚼食物時不舒服。

隱適美磨牙縫要做什麼?

透過上述可知,矯正與隱適美過程中磨牙齒通常是為了達到特定目的。

首先,修磨牙齒形狀可以為牙齒移動提供更多空間,實現更好的矯正效果。其次,磨牙齒還有助於門牙對齊臉部中線,達到理想的美觀。

最後,透過磨牙齒可以減緩牙齦黑三角的現象,這是指牙齒間出現的黑色三角形區域,通常由於矯正期間牙齦些微萎縮而引起。

綜上所述,矯正和隱適美磨牙齒是為了實現更好的牙齒排列和美觀效果,同時減少牙齦黑三角現象。

台北牙醫推薦蔡昆志醫師仁心仁術,用心治療

台北牙醫推薦-蔡昆志醫師,扎實三年齒顎矯正專科,亦為隱適美Invisalign認證醫師,為患者制定最完整的矯正計畫。

蔡昆志醫師同時也是德國Dentsply Xive植牙專科醫師,缺牙矯正、人工植牙可同時評估,給予患者有系統的治療方案。

如果有如何讓牙縫變小、門牙縫矯正價格、牙縫大矯正費用相關疑惑請尋求專業醫師評估,可以填寫或直接撥打電話預約

預約表單:立即點擊填寫
預約電話 :0800-885-677

其他最新文章

兒童矯正牙齒推薦-蔡昆志醫師,守護孩子的笑容

在牙齒矯正的過程中,選擇一位專業可靠的醫師至關重要。蔡昆志醫師對於治療品質和患者安全有著堅定的承諾。不僅具備豐富的專業知識和技術,還致力於與患者建立良好的溝通和信任關係。通過豐富的臨床經驗與背景知識,搭配上先進的技術與設備,蔡昆志醫師確保了治療過程中的品質與安全。就讓我們跟著台北兒童矯正牙齒推薦-蔡昆志醫師的腳步,探討選擇矯正時的關鍵。

閱讀更多 →

兒童矯正方式選擇:淺談隱適美與傳統矯正器

隨著醫療技術的進步和人們對美學的追求,牙齒矯正已經成為許多人改善口腔健康和外觀的常見選擇。在矯正方式的選擇上,隱適美矯正因其不明顯、舒適等優點而受到越來越多人的青睞。然而,隨著年齡的增長,矯正需求和狀況也可能有所不同。跟著台北矯正推薦-蔡昆志醫師的腳步,探討兒童隱適美矯正與傳統矯正之間的區別,幫助讀者更好地了解如何選擇最適合自己的矯正方式。

閱讀更多 →

牙套價格表大公開?不同矯正方式差很大

各式的牙套價格表有嗎?牙套價錢分期一期多少?當牙齒美麗成為眾人的追求,成人牙齒矯正費用也就成為熱燒話題。許多人細數著矯正器價格,期盼配戴牙套後,終能獲得美麗精緻的成果。然而現今的矯正方式,以隱適美、戴蒙、傳統矯正器為大宗,戴牙套價格、使用差異有不少,透由本文新店牙齒矯正專家-蔡昆志醫師將為你詳盡公開,若你也想矯正牙齒,來聽聽專科矯正醫師的說法吧。

閱讀更多 →

拒絕成為牙套臉,教你兩招恢復牙套臉

妳有聽說過「牙套臉」嗎?其實牙套臉並非醫學名詞,主要是指矯正過後因為五官的變化,讓人一看到臉就覺得:「她/他一定做過牙齒矯正!」今天新店牙齒矯正-蔡昆志醫師來告訴大家牙套臉相關的知識,包括牙套臉怎麼辦、牙套臉多久恢復等實用知識。

閱讀更多 →