輕微暴牙矯正差別大,笑齦暴牙通通收回去

擁有一副排列整齊、白皙透亮的牙齒是大多數人的夢想,尤其是對於暴牙的患者來說,更是求之不得欲實現的美夢。透過牙齒矯正可以讓暴牙的情況改善很多,但依照暴牙程度的不同,矯正計畫也會有所差異。台北新店隱適美推薦-蔡昆志醫師今日要為大家解答輕微暴牙矯正就不需要矯正了嗎?另外與我們說明矯正輕微暴牙矯正,先了解暴牙也有分類型、輕微暴牙矯正也可解決笑齦太明顯的困擾。


輕微暴牙矯正就不需要矯正了嗎?

亞洲女生常見的嘴凸症狀,通常都與暴牙有關,像是嘴唇放鬆時無法完全閉合,嘴唇過度上翹,這些都是嘴凸的典型症狀,只要透過牙齒矯正便可以獲得良好改善。但因牙齒矯正是相當大的工程,需要耗費許多的時間和金錢,不少患者因為症狀輕微而持續的延宕治療。牙齒矯正的主要療程訴求是將患者的咬合挑整的到正確的位置,大多數齒列不整的患者都是牙齒矯正的受惠者,擁有正常、健康的咬合狀態是一件至關重要的事情,若是咬合不正容易延伸出齲齒、牙周病、顳顎關節疼痛等等狀況,不管牙況的嚴重性,都會建議暴牙的民眾進一步 牙齒矯正。

矯正輕微暴牙矯正,先了解暴牙也有分類型

關於暴牙,醫師進一步地與我們說明暴牙可以細分為骨性暴牙及齒性暴牙,其中的在別在於骨頭的生長角度,根據患者的狀況不同,需要搭配不同的治療方式。

骨性暴牙:骨頭生長角度不正確主要是造成骨性暴牙的主要原因,由於牙齒矯正的原理是移動牙齒,骨頭的變化性相對來說比較少,因此這類型的矯正患者通常療程會需要花比較久的時間,且還需要另外搭骨釘輔助施力才能有良好的效果。但若是相當嚴重的骨性暴牙患者恐還需要合併正顎手術,才能恢復正常的咬合。

齒性暴牙:齒性暴牙通常會需要拔牙,讓向外凸出的門牙有更多後退的空間,當牙齒往後縮之後,鼻子視覺上也會變得立體許多,齒性暴牙的患者在完成矯正療程後,都會有一種仿佛經歷了整形般的魔法效果,這類型的患者相當適合以牙齒矯正的方式恢復正常的齒列。

輕微暴牙矯正也可解決笑齦太明顯的困擾

透過牙齒矯正不但可以根治暴牙的困擾,還能拯救患者有笑齦過度明顯的狀況。笑齦是指我們張嘴微笑時的上排牙齦組織,標準且完美的齒列牙齦的比例是有講究的,過多、過少都不好。但輕微暴牙的患者可以不用再擔心了,透過矯正力學的設計,加上拔牙和骨釘的輔助,可以大幅改善上下齒列的距離,視覺上縮短患者的笑齦,提升整體整列的精緻度。若您也正經歷著暴牙的痛苦,不如來診讓醫師為您擬定一個全方位的美齒計畫吧。

台北牙醫推薦蔡昆志醫師仁心仁術,用心治療

台北牙醫推薦-蔡昆志醫師,扎實三年齒顎矯正專科,亦為隱適美Invisalign認證醫師,為患者制定最完整的矯正計畫。

蔡昆志醫師同時也是德國Dentsply Xive植牙專科醫師,缺牙矯正、人工植牙可同時評估,給予患者有系統的治療方案。

如果有輕微暴牙矯正相關疑惑請尋求專業醫師評估,可以填寫或直接撥打電話預約

預約表單:立即點擊填寫
預約電話 :0800-885-677

更多牙齒矯正知識,你可能會想看…

其他最新文章

兒童矯正牙齒推薦-蔡昆志醫師,守護孩子的笑容

在牙齒矯正的過程中,選擇一位專業可靠的醫師至關重要。蔡昆志醫師對於治療品質和患者安全有著堅定的承諾。不僅具備豐富的專業知識和技術,還致力於與患者建立良好的溝通和信任關係。通過豐富的臨床經驗與背景知識,搭配上先進的技術與設備,蔡昆志醫師確保了治療過程中的品質與安全。就讓我們跟著台北兒童矯正牙齒推薦-蔡昆志醫師的腳步,探討選擇矯正時的關鍵。

閱讀更多 →

兒童矯正方式選擇:淺談隱適美與傳統矯正器

隨著醫療技術的進步和人們對美學的追求,牙齒矯正已經成為許多人改善口腔健康和外觀的常見選擇。在矯正方式的選擇上,隱適美矯正因其不明顯、舒適等優點而受到越來越多人的青睞。然而,隨著年齡的增長,矯正需求和狀況也可能有所不同。跟著台北矯正推薦-蔡昆志醫師的腳步,探討兒童隱適美矯正與傳統矯正之間的區別,幫助讀者更好地了解如何選擇最適合自己的矯正方式。

閱讀更多 →

牙套價格表大公開?不同矯正方式差很大

各式的牙套價格表有嗎?牙套價錢分期一期多少?當牙齒美麗成為眾人的追求,成人牙齒矯正費用也就成為熱燒話題。許多人細數著矯正器價格,期盼配戴牙套後,終能獲得美麗精緻的成果。然而現今的矯正方式,以隱適美、戴蒙、傳統矯正器為大宗,戴牙套價格、使用差異有不少,透由本文新店牙齒矯正專家-蔡昆志醫師將為你詳盡公開,若你也想矯正牙齒,來聽聽專科矯正醫師的說法吧。

閱讀更多 →

拒絕成為牙套臉,教你兩招恢復牙套臉

妳有聽說過「牙套臉」嗎?其實牙套臉並非醫學名詞,主要是指矯正過後因為五官的變化,讓人一看到臉就覺得:「她/他一定做過牙齒矯正!」今天新店牙齒矯正-蔡昆志醫師來告訴大家牙套臉相關的知識,包括牙套臉怎麼辦、牙套臉多久恢復等實用知識。

閱讀更多 →