輕微暴牙矯正差別大,笑齦暴牙通通收回去

擁有一副排列整齊、白皙透亮的牙齒是大多數人的夢想,尤其是對於暴牙的患者來說,更是求之不得欲實現的美夢。透過牙齒矯正可以讓暴牙的情況改善很多,但依照暴牙程度的不同,矯正計畫也會有所差異。台北新店隱適美推薦-蔡昆志醫師今日要為大家解答輕微暴牙矯正就不需要矯正了嗎?另外與我們說明矯正輕微暴牙矯正,先了解暴牙也有分類型、輕微暴牙矯正也可解決笑齦太明顯的困擾。


輕微暴牙矯正就不需要矯正了嗎?

亞洲女生常見的嘴凸症狀,通常都與暴牙有關,像是嘴唇放鬆時無法完全閉合,嘴唇過度上翹,這些都是嘴凸的典型症狀,只要透過牙齒矯正便可以獲得良好改善。但因牙齒矯正是相當大的工程,需要耗費許多的時間和金錢,不少患者因為症狀輕微而持續的延宕治療。牙齒矯正的主要療程訴求是將患者的咬合挑整的到正確的位置,大多數齒列不整的患者都是牙齒矯正的受惠者,擁有正常、健康的咬合狀態是一件至關重要的事情,若是咬合不正容易延伸出齲齒、牙周病、顳顎關節疼痛等等狀況,不管牙況的嚴重性,都會建議暴牙的民眾進一步 牙齒矯正。

矯正輕微暴牙矯正,先了解暴牙也有分類型

關於暴牙,醫師進一步地與我們說明暴牙可以細分為骨性暴牙及齒性暴牙,其中的在別在於骨頭的生長角度,根據患者的狀況不同,需要搭配不同的治療方式。

骨性暴牙:骨頭生長角度不正確主要是造成骨性暴牙的主要原因,由於牙齒矯正的原理是移動牙齒,骨頭的變化性相對來說比較少,因此這類型的矯正患者通常療程會需要花比較久的時間,且還需要另外搭骨釘輔助施力才能有良好的效果。但若是相當嚴重的骨性暴牙患者恐還需要合併正顎手術,才能恢復正常的咬合。

齒性暴牙:齒性暴牙通常會需要拔牙,讓向外凸出的門牙有更多後退的空間,當牙齒往後縮之後,鼻子視覺上也會變得立體許多,齒性暴牙的患者在完成矯正療程後,都會有一種仿佛經歷了整形般的魔法效果,這類型的患者相當適合以牙齒矯正的方式恢復正常的齒列。

輕微暴牙矯正也可解決笑齦太明顯的困擾

透過牙齒矯正不但可以根治暴牙的困擾,還能拯救患者有笑齦過度明顯的狀況。笑齦是指我們張嘴微笑時的上排牙齦組織,標準且完美的齒列牙齦的比例是有講究的,過多、過少都不好。但輕微暴牙的患者可以不用再擔心了,透過矯正力學的設計,加上拔牙和骨釘的輔助,可以大幅改善上下齒列的距離,視覺上縮短患者的笑齦,提升整體整列的精緻度。若您也正經歷著暴牙的痛苦,不如來診讓醫師為您擬定一個全方位的美齒計畫吧。

台北牙醫推薦蔡昆志醫師仁心仁術,用心治療

台北牙醫推薦-蔡昆志醫師,扎實三年齒顎矯正專科,亦為隱適美Invisalign認證醫師,為患者制定最完整的矯正計畫。

蔡昆志醫師同時也是德國Dentsply Xive植牙專科醫師,缺牙矯正、人工植牙可同時評估,給予患者有系統的治療方案。

如果有輕微暴牙矯正相關疑惑請尋求專業醫師評估,可以填寫或直接撥打電話預約

預約表單:立即點擊填寫
預約電話 :0800-885-677

更多牙齒矯正知識,你可能會想看…

其他最新文章

下排牙齒不整齊可以單獨矯正嗎?

下排牙齒的不整齊可能源於多種因素,包括遺傳、咬合問題、牙齒缺失或異常生長等。除了外觀上的影響,下排牙齒歪掉還可能導致口腔健康問題,如牙齒間隙難以清潔、咬合不良導致咀嚼困難或頸部肌肉疼痛等。

心理上,不規則的下排牙齒也可能導致自信心下降,影響社交和笑容的展示。台北牙齒矯正推薦-蔡昆志醫師將從下排牙齒基本問題、下排牙齒突出矯正方式、下排牙齒歪掉矯正費用等,帶大家了解下排牙齒矯正相關資訊。

閱讀更多 →

為什麼隱適美二次矯正比較適合?醫師曝光三個隱適美適合二次矯正的原因

許多人在經歷過傳統牙齒矯正後,可能因久未持續配戴維持器等各種原因,發現牙齒再次移位的情況。這導致他們考慮進行二次矯正,尤其是那些想要更自然、不顯眼的矯正方式的人。在這種情況下,隱適美成為了一個吸引人的選擇。台北牙齒矯正推薦蔡昆志醫師將曝光為什麼隱適美二次矯正更為適合的三大原因!

閱讀更多 →

關牙縫要多久?醫師談談戴牙套過程要多久

從接受治療的第一天到完成矯正,整個過程可能需要一段時間,且需耐心等待。通過深入瞭解這一過程,患者可以更好地規劃自己的時間和預期。台北矯正推薦-蔡昆志醫師將提供有關牙縫矯正所需的詳細資訊,包括關牙縫要多久、關牙縫臉型變化、矯正關縫原理、戴牙套過程要多久及矯正拔牙多久合起來等,幫助讀者更好地了解這一治療過程。

閱讀更多 →

小孩牙齒矯正不能等,有關小孩牙齒矯正的五件事

在小孩成長過程中,口腔健康和美麗的笑容對於自信心和整體健康都相當重要。有些孩子可能因為牙齒排列不整齊或咬合問題而感到困擾,牙齒矯正治療能夠幫助解決這些問題,為孩子帶來更自信、更健康的笑容。台北牙齒矯正推薦-蔡昆志牙醫師將探討小孩牙齒矯正的重要性、影響以及矯正過程中需要注意的事項,以幫助家長更好地了解和應對孩子的口腔健康需求。

閱讀更多 →
兒童矯正風險不用怕,選擇專業醫師避開9成風險

兒童矯正風險不用怕,選擇專業醫師避開9成風險

兒童牙齒矯正需要注意一些細節,才能有效避免矯正風險。例如矯正器的佩戴可能會增加口腔清潔的難度,容易積聚食物殘渣,增加蛀牙和牙周疾病的風險,長期佩戴矯正器也可能導致牙齒根部吸收,進而影響牙齒的穩定性和健康。

台北牙齒矯正推薦-齒顎矯正專科蔡昆志醫師將帶領我們探討兒童進行矯正治療時可能面臨的風險,以及如何有效地避免和應對這些問題,期待為孩子們提供一個安全、健康的矯正治療環境。

閱讀更多 →