戴隱適美臉型也跟著變嗎?

對很多人來說,矯正最重要的功能是對外觀的修正,這個修正不一定只停留在牙齒輕微的移動,有時候還會調整到咬合、上下顎的位置,甚至可以改善外表的戽斗、嘴凸等問題。台北新店隱適美推薦-蔡昆志醫師表示,配戴隱適美臉型產生些許變化幾乎是一定會出現的狀況,有時候是因為咬合被調整,有時候是因為矯正影響咀嚼、進而影響臉部肌肉(臉型),而配戴隱適美下巴變尖則是可遇不可求的結果,如果想靠配戴隱適美變化自己的外觀到自己想像的樣子,其實是非常困難的。


配戴隱適美臉型改變是標配嗎?

雖然矯正的效果主要包含了改善咀嚼咬合、牙齒排列、讓口腔清潔更順利等等功能,但是對大多數患者來說,配戴矯正器時最在意的除了矯正的價格外,主要就是矯正對外貌的影響了。

牙齒矯正對外貌的影響是極大的,甚至堪比整形,若患者本身有暴牙、戽斗、牙齒重疊等等的問題,在矯正後臉型會有比較明顯的變化。如果患者矯正前的狀況沒有很嚴重,那矯正後自然也不會相差太大。

但配戴傳統矯正、隱適美臉型有變化真的是好事嗎?矯正會影響臉型主要有兩個層面跟原因,一個可以說是優點,一個可以說是缺點。

以優點來說,配戴隱適美臉型是有機率改變的,只是改變的明不明顯、是不是朝自己希望的方向改變,這些都不是人為所能100%操控的,雖然技術好的醫師能夠盡量調整,但是很多時候對臉型的影響雖然可以預期,可是卻無法控制。以暴牙為例,如果有拔牙或是打骨釘,矯正後就有較高的機率能改善嘴凸的問題,如果有時候矯正無法達到預期的效果,那有時候就需要做正顎手術了。

以缺點來說,矯正期間可能會出現所謂的「矯正臉」,這是因為身體的肌肉都需要用力、刺激才會成長,而我們的臉部肌肉大多會靠我們咀嚼的施力來刺激,在矯正期間因為矯正器影響了我們咀嚼與施力,有時候會造成臉部肌肉某處凸出(成長)、某處凹陷(萎縮),這就是所謂的「矯正臉」,但也不用太擔心,矯正完過不久、咀嚼恢復正常後通常會消失。

配戴隱適美下巴變尖只是隨機效果

有時候因為咬合不正帶來的影響,會造成臉部的不漂亮,或者是下顎的不美觀,無論是下顎後縮還是凸出,矯正之後都有可能會改善下巴的問題。

配戴隱適美下巴變尖是一些矯正患者出現過的情況,看起來似乎會比較漂亮,但是這種事情是可遇不可求的額外反應,醫師也無法保證矯正一定會出現這類的效果,如果真的有這方面的需求,可能會需要求助醫美診所為佳。

隱適美變化是其次,改善咬合才是重點

配戴隱適美變化自己的外觀是很多人希望發生的事情,對於矯正的確外觀的變化也很重要,否則矯正也不會那麼重視美感了,但是比起美不美、好不好看,台北新店隱適美推薦-蔡昆志醫師提醒,在牙齒矯正時更需要注意的是牙齒的健康與否、咬合是否有對上,畢竟生活品質與健康才是治療時醫師最重視的目的。

有時候雖然醫師盡力了,患者也有配合正顎、拔牙等等措施,可是當因為患者骨頭可能天生就偏斜等等生理因素影響,讓外觀上看起來不夠完美的時候,這時候可能就得在外觀效果上做出一些妥協。

台北牙醫推薦蔡昆志醫師仁心仁術,用心治療

台北牙醫推薦-蔡昆志醫師,扎實三年齒顎矯正專科,亦為隱適美Invisalign認證醫師,為患者制定最完整的矯正計畫。

蔡昆志醫師同時也是德國Dentsply Xive植牙專科醫師,缺牙矯正、人工植牙可同時評估,給予患者有系統的治療方案。

如果有隱適美臉型、隱適美下巴、隱適美變化相關疑惑請尋求專業醫師評估,可以填寫或直接撥打電話預約

預約表單:立即點擊填寫
預約電話 :0800-885-677

其他最新文章

為什麼隱適美二次矯正比較適合?醫師曝光三個隱適美適合二次矯正的原因

許多人在經歷過傳統牙齒矯正後,可能因久未持續配戴維持器等各種原因,發現牙齒再次移位的情況。這導致他們考慮進行二次矯正,尤其是那些想要更自然、不顯眼的矯正方式的人。在這種情況下,隱適美成為了一個吸引人的選擇。台北牙齒矯正推薦蔡昆志醫師將曝光為什麼隱適美二次矯正更為適合的三大原因!

閱讀更多 →

關牙縫要多久?醫師談談戴牙套過程要多久

從接受治療的第一天到完成矯正,整個過程可能需要一段時間,且需耐心等待。通過深入瞭解這一過程,患者可以更好地規劃自己的時間和預期。台北矯正推薦-蔡昆志醫師將提供有關牙縫矯正所需的詳細資訊,包括關牙縫要多久、關牙縫臉型變化、矯正關縫原理、戴牙套過程要多久及矯正拔牙多久合起來等,幫助讀者更好地了解這一治療過程。

閱讀更多 →

小孩牙齒矯正不能等,有關小孩牙齒矯正的五件事

在小孩成長過程中,口腔健康和美麗的笑容對於自信心和整體健康都相當重要。有些孩子可能因為牙齒排列不整齊或咬合問題而感到困擾,牙齒矯正治療能夠幫助解決這些問題,為孩子帶來更自信、更健康的笑容。台北牙齒矯正推薦-蔡昆志牙醫師將探討小孩牙齒矯正的重要性、影響以及矯正過程中需要注意的事項,以幫助家長更好地了解和應對孩子的口腔健康需求。

閱讀更多 →
兒童矯正風險不用怕,選擇專業醫師避開9成風險

兒童矯正風險不用怕,選擇專業醫師避開9成風險

兒童牙齒矯正需要注意一些細節,才能有效避免矯正風險。例如矯正器的佩戴可能會增加口腔清潔的難度,容易積聚食物殘渣,增加蛀牙和牙周疾病的風險,長期佩戴矯正器也可能導致牙齒根部吸收,進而影響牙齒的穩定性和健康。

台北牙齒矯正推薦-齒顎矯正專科蔡昆志醫師將帶領我們探討兒童進行矯正治療時可能面臨的風險,以及如何有效地避免和應對這些問題,期待為孩子們提供一個安全、健康的矯正治療環境。

閱讀更多 →