盤點隱適美缺點,你適合隱適美嗎?

愛美意識崛起,大家也開始重視牙齒保健、齒列排列,越多越多的民眾有牙齒矯正的需求。牙齒矯正類型繁多,其中又以隱適美這樣個品牌的隱型矯正方式最熱門。民眾一窩蜂的追求高舒適度、高美觀的隱適美矯正,卻忘記即便是這麼高科技的矯正方式,仍有一些缺點和需要注意的地方。台北新店隱適美推薦-蔡昆志醫師要與大家說明三個隱適美缺點:費用高、需自制力、不拔牙效果仍有限。


隱適美缺點1.費用高

在了解隱適美的缺點之前,台北新店隱適美推薦-蔡昆志醫師要先為大家說明隱適美矯正的原理。隱適美是藉由高科技儀器,打造全透明的矯正牙托,並且提前模擬患者牙齒移動的位置,藉由科技牙套的彈性、定期更換牙套,漸進式的改變患者的牙齒位置。

隱適美是非常數位化的矯正方式,需要相當多的牙科儀器輔助,例如 iTero Element 掃描儀等等,以及自身配備相當龐大的微笑齒列數據資料庫、多元化專利技術,才能為患者量身打造完美的矯正計畫,相較於其他的牙齒矯正費用會昂貴許多。一般隱適美收費依難易程度的不同,收費大約落在15-30萬之間。

隱適美缺點2.需自制力

蔡昆志醫師上述提到,隱適美原理是透過科技儀器,模擬患者的牙齒移動方式,再製作成數位透明牙托,因此患者需要相當自律的更換牙套,才能在不延宕療程的狀況下,順利完成矯正療程。

傳統矯正需要每隔3-4個禮拜經常性的回診,而隱適美只需要2-3個月回診一次即可,非常適合生活忙碌的學生或是上班族。由此可知,回診時間拉長,更需要仰賴患者的自律性。不光是替換牙套,隱適美最好每天配戴22小時以上,除了進食、清潔之餘都應該盡量避免拿下,有些患者會因為方便而忘記戴回去,導致齒列移動速度緩慢,但蔡醫師其實也確定這到底算不算隱適美缺點,因為不管哪一種的矯正方式都需要患者自身的自律。

蔡昆志醫師也補充道清潔的部分一定要確實執行。我們都知道隱適美拆卸上相當方便,患者不會再受到齒縫卡著食物殘渣的困擾。但牙菌斑無所不在,建議患者在三餐飯後都應立即刷牙、漱口,避免口腔健康被破壞。

隱適美缺點3.不拔牙效果仍有限

隱適美雖可應付大多數的矯正案例,但患者屬於高難度的矯正案例,除了配戴隱適美之外,可能還需要進行拔牙、或是搭配骨釘、橡皮筋等等的輔助器具,否則難以發揮矯正效果。其他像是暴牙、戽斗較複雜的齒況,可能還需要搭配正顎評估,才能達到患者理想中的狀態。台北新店隱適美推薦-蔡昆志醫師提醒患者評估時的討論相當重要,患者一定要明確地與醫師表達自己的訴求,醫師才能以專業且客觀的角度,幫患者客製專屬的矯正計畫。若是評估時溝通有誤,很有可能醫師完成後的結果,會與患者的期望有所落差。

台北牙醫推薦蔡昆志醫師仁心仁術,用心治療

台北牙醫推薦-蔡昆志醫師,扎實三年齒顎矯正專科,亦為隱適美Invisalign認證醫師,為患者制定最完整的矯正計畫。

蔡昆志醫師同時也是德國Dentsply Xive植牙專科醫師,缺牙矯正、人工植牙可同時評估,給予患者有系統的治療方案。

如果有隱適美原理、隱適美矯正過程相關疑惑請尋求專業醫師評估,可以填寫或直接撥打電話預約

預約表單:立即點擊填寫
預約電話 :0800-885-677

其他最新文章

為什麼隱適美二次矯正比較適合?醫師曝光三個隱適美適合二次矯正的原因

許多人在經歷過傳統牙齒矯正後,可能因久未持續配戴維持器等各種原因,發現牙齒再次移位的情況。這導致他們考慮進行二次矯正,尤其是那些想要更自然、不顯眼的矯正方式的人。在這種情況下,隱適美成為了一個吸引人的選擇。台北牙齒矯正推薦蔡昆志醫師將曝光為什麼隱適美二次矯正更為適合的三大原因!

閱讀更多 →

關牙縫要多久?醫師談談戴牙套過程要多久

從接受治療的第一天到完成矯正,整個過程可能需要一段時間,且需耐心等待。通過深入瞭解這一過程,患者可以更好地規劃自己的時間和預期。台北矯正推薦-蔡昆志醫師將提供有關牙縫矯正所需的詳細資訊,包括關牙縫要多久、關牙縫臉型變化、矯正關縫原理、戴牙套過程要多久及矯正拔牙多久合起來等,幫助讀者更好地了解這一治療過程。

閱讀更多 →

小孩牙齒矯正不能等,有關小孩牙齒矯正的五件事

在小孩成長過程中,口腔健康和美麗的笑容對於自信心和整體健康都相當重要。有些孩子可能因為牙齒排列不整齊或咬合問題而感到困擾,牙齒矯正治療能夠幫助解決這些問題,為孩子帶來更自信、更健康的笑容。台北牙齒矯正推薦-蔡昆志牙醫師將探討小孩牙齒矯正的重要性、影響以及矯正過程中需要注意的事項,以幫助家長更好地了解和應對孩子的口腔健康需求。

閱讀更多 →
兒童矯正風險不用怕,選擇專業醫師避開9成風險

兒童矯正風險不用怕,選擇專業醫師避開9成風險

兒童牙齒矯正需要注意一些細節,才能有效避免矯正風險。例如矯正器的佩戴可能會增加口腔清潔的難度,容易積聚食物殘渣,增加蛀牙和牙周疾病的風險,長期佩戴矯正器也可能導致牙齒根部吸收,進而影響牙齒的穩定性和健康。

台北牙齒矯正推薦-齒顎矯正專科蔡昆志醫師將帶領我們探討兒童進行矯正治療時可能面臨的風險,以及如何有效地避免和應對這些問題,期待為孩子們提供一個安全、健康的矯正治療環境。

閱讀更多 →