隱適美好嗎?諮詢隱適美時5個一定會問的事情

隱適美提供了許多有矯正需求的患者一種新的可能性。如果你還對牙齒矯正一知半解,想了解隱形矯正的優勢到底有哪些?自己到底適不適合隱適美?隱適美好嗎等問題。讓台北隱適美專家-蔡昆志醫師帶你破解隱適美的大小事。


隱適美好嗎?失敗機率高不高?

近年來,有越來越多的矯正患者選擇了隱形矯正作為矯正的治療方案,隱適美作為隱形矯正的領頭羊也一直維持著很好的評價。許多患者還是會質疑隱適美好嗎?在矯正領域有多年經驗的蔡昆志醫師總結了5項隱適美的優勢:

  • 美觀:
    改善傳統牙套造成的美觀問題是隱適美牙套開發的目的,全透明的隱形牙套能在旁人不易察覺的情況下接受治療。甚至有患者完成了整套治療都沒有讓枕邊人發現的經驗。
  • 清潔容易:
    隱適美能輕易的穿戴和拆卸,避免傳統牙套中可能會出現的清潔死角。許多傳統牙套矯正的患者反應,矯正完成換得了整齊的排列,卻也患上了程度不同的蛀牙。隱適美讓患者能長期保持口腔清潔,更能在特殊情況拿下來,提升生活的便利性。
  • 舒適度:
    隱適美使用熱塑性的專利材料,與人體有很高的相容性,能避免患者出現金屬過敏、刮嘴等傳統假牙常見的問題。
  • 安全:
    在進行激烈運動時,可能會受到撞擊、衝撞等。隱適美矯正器能一定程度的充當緩衝器的角色,避免患者牙齒磨損甚至斷裂。
  • 回診次數降低:
    隱適美治療是一次領取多副牙套,患者只要依照排成依次換上就可以達到矯正效果。回診週期拉長到2~3個月一次即可,大幅降低回診對患者生活造成的影響。

隱適美後悔還可以換矯正器嗎?

理論上,隱適美矯正換成傳統矯正或其他矯正方式是可行的,也確實有一些案例會有這樣的需求。

許多患者可能想知道轉換矯正方式是否需要支付額外的費用。醫師說明,是否需要額外費用與轉換原因有絕對的關係。有些患者因為沒有按時配戴牙套,矯正效率過低,需要傳統牙套輔助的情況,這類的轉換患者可能就會需要多花一點費用。
如果患者有按時配戴矯正器,卻還是因為矯正效果不理想等原因需要更換矯正方式,那醫師一般不會讓患者負擔過多額外的費用。

除此之外,隱適美矯正能依賴儀器的輔助,但傳統矯正更依賴醫師的經驗與專業。患者在選擇矯正醫師時,盡量選擇受過專業矯正訓練的專科醫師,避免轉換到傳統矯正後效果不理想。

隱適美失敗案例的通病是甚麼?

雖然隱形矯正有極高的成功率,也累積了大量的數據和經驗,但確實還是有一些矯正失敗的案例值得我們探討。醫師總結過往經驗提到,隱適美失敗的原因主要有三個:

  1. 患者配合度:
    隱適美矯正每天需要配戴22小時以上,如果配戴時間不夠多,常常會造成矯正成效不彰。治療後如果沒有按時戴維持器,也有可能造成牙齒回彈等矯正失敗。
  2. 隱形牙套品牌:
    隱形矯正有許多的品排,患者可能會出現諸多疑問,究竟隱適美好嗎?還是舒適美更好?其他隱形矯正品牌能用嗎?
    曾經使用過三種品牌以上的蔡昆志醫師提到,隱適美之所以有最高的知名度,是因為隱適美擁有業界最多數據量,能最好的預測患者的治療效果與時程、極大的避免計算錯誤導致矯正失敗等問題。
  3. 醫師專業與經驗:
    許多民眾都誤會隱適美矯正是完全由儀器判斷,但醫師提到,隱適美治療中很多的操作與判斷還是要由醫師來完成。患者在選擇主治醫師時,需要注意醫師的經驗、專業度、是否值得信賴等。矯正專科蔡昆志醫師協助你找回自信的笑容。

不適合隱適美能夠勉強嗎?

醫師不建議不適合隱適美治療的患者接受隱適美矯正。接受隱適美治療前,患者可能需要先接受其他額外的治療,如果患者排斥這類的治療,那患者的牙齒紊亂可能很難從隱適美獲得改善。

另外,如上面提到,隱適美矯正強烈要求患者的自律能力。如果患者自覺無法配合一天22小時的配戴,那醫師可能就會推薦患者其他矯正方案。

隱適美收費方式以及包含的項目

隱適美價格區間大概落在18~25萬之間,其中收費項目包含前期的資料收集、牙托製作等基本項目,除此之外,患者可能也會有骨釘、隱適美豆豆等額外的治療項目。 看完這篇文章,相信你對關於隱適美好嗎有了更多深入的了解。
蔡醫師強調,隱適美治療中,患者常常會忽略掉醫師的重要性。隱適美雖然有先進的器材輔助治療進行,但有很多重要的階段與儀器操作都是仰賴醫師的。矯正專科蔡昆志醫師讓你接受順暢的治療、改善牙齒問題。

台北牙醫推薦蔡昆志醫師仁心仁術,用心治療

台北牙醫推薦-蔡昆志醫師,扎實三年齒顎矯正專科,亦為隱適美Invisalign認證醫師,為患者制定最完整的矯正計畫。

蔡昆志醫師同時也是德國Dentsply Xive植牙專科醫師,缺牙矯正、人工植牙可同時評估,給予患者有系統的治療方案。

如果有隱適美好嗎、不適合隱適美相關疑惑請尋求專業醫師評估,可以填寫或直接撥打電話預約

預約表單:立即點擊填寫
預約電話 :0800-885-677

其他最新文章

兒童矯正牙齒推薦-蔡昆志醫師,守護孩子的笑容

在牙齒矯正的過程中,選擇一位專業可靠的醫師至關重要。蔡昆志醫師對於治療品質和患者安全有著堅定的承諾。不僅具備豐富的專業知識和技術,還致力於與患者建立良好的溝通和信任關係。通過豐富的臨床經驗與背景知識,搭配上先進的技術與設備,蔡昆志醫師確保了治療過程中的品質與安全。就讓我們跟著台北兒童矯正牙齒推薦-蔡昆志醫師的腳步,探討選擇矯正時的關鍵。

閱讀更多 →

兒童矯正方式選擇:淺談隱適美與傳統矯正器

隨著醫療技術的進步和人們對美學的追求,牙齒矯正已經成為許多人改善口腔健康和外觀的常見選擇。在矯正方式的選擇上,隱適美矯正因其不明顯、舒適等優點而受到越來越多人的青睞。然而,隨著年齡的增長,矯正需求和狀況也可能有所不同。跟著台北矯正推薦-蔡昆志醫師的腳步,探討兒童隱適美矯正與傳統矯正之間的區別,幫助讀者更好地了解如何選擇最適合自己的矯正方式。

閱讀更多 →

牙套價格表大公開?不同矯正方式差很大

各式的牙套價格表有嗎?牙套價錢分期一期多少?當牙齒美麗成為眾人的追求,成人牙齒矯正費用也就成為熱燒話題。許多人細數著矯正器價格,期盼配戴牙套後,終能獲得美麗精緻的成果。然而現今的矯正方式,以隱適美、戴蒙、傳統矯正器為大宗,戴牙套價格、使用差異有不少,透由本文新店牙齒矯正專家-蔡昆志醫師將為你詳盡公開,若你也想矯正牙齒,來聽聽專科矯正醫師的說法吧。

閱讀更多 →

拒絕成為牙套臉,教你兩招恢復牙套臉

妳有聽說過「牙套臉」嗎?其實牙套臉並非醫學名詞,主要是指矯正過後因為五官的變化,讓人一看到臉就覺得:「她/他一定做過牙齒矯正!」今天新店牙齒矯正-蔡昆志醫師來告訴大家牙套臉相關的知識,包括牙套臉怎麼辦、牙套臉多久恢復等實用知識。

閱讀更多 →