植牙會痛嗎?植牙術後你想問的那些事

植牙會痛嗎?植牙手術時間要多久?植牙會痛幾天?身為唯一一種必定要透過手術安裝才能使用的假牙,植牙的疼痛程度一直是很多患者所介意跟恐懼的,但其實不需要太擔心,整個手術過程都會在局部麻醉的狀態下進行,除了施打麻醉的瞬間外,植牙過程基本上都不會有痛感。台北植牙推薦-蔡昆志醫師表示,一般來說單次單顆的傳統植牙手術所需時間,大約在半小時至一小時左右,手術後一周內都可能會有輕微的手術副作用出現,只要有按時冰熱敷與服用藥物的話,副作用都可以減輕到一定程度,並且加速消退。


植牙會痛嗎?

植牙會痛嗎?植牙因為需要手術,所以很多人都會擔心植牙過程中是否會非常疼痛,但其實這些都是多餘的擔心,在現在所有的牙科手術過程中,除非有必要去理解、探詢患者的受損程度、神經活性,否則大多的牙科治療在患者條件允許的情況下,都會施打局部麻醉來止痛,當然如果疼痛程度太輕微、醫師判斷不需要的話,可能就不會施打局部麻醉了,若是在這種情況下,患者還是非常擔心或是疼痛敏感,那患者可以請求醫師塗抹外用的麻藥來止痛,在大多數使用局部麻醉的手術中,最疼痛的時刻其實反而是施打麻醉的那一瞬間。

如果患者非常怕痛、連打針都不能忍,可以跟醫師告知在施打麻藥前,先透過塗抹麻藥來降低痛感,這樣就會比較好一些;而如果實在是非常害怕手術的心理壓力,也可以考慮透過舒眠植牙的方式植牙,舒眠植牙是透過淺眠的方式來進行植牙,跟全身麻醉不太一樣,對身體的負擔以及風險也沒那麼高,唯一的缺點可以說是需要較高額的自費這一部分。

植牙手術時間要多久?

植牙手術時間要多久?一般來說,傳統的單次單顆植牙過程,大約需要半小時左右的時間,如果情況比較不順利,則可能會延長到接近一個小時,在植牙手術結束之後,醫師可能會開立藥物給患者服用,常見的可能牙科開立藥物主要有三種,分別是:止痛藥、消炎藥與抗生素,為了傷口的照護與癒合著想,請一定要將消炎藥與抗生素服用完畢,至於止痛藥或是偶爾會一起開立的胃藥,則是患者可以自行視情況決定服用與否(服用時請勿使用吸管)。

植牙會痛幾天?醫師說明減輕不適小撇步

植牙會痛幾天?大多數在患者身體健康、傷口沒有感染的情況下,植牙副作用最多只會持續一個星期,大約可能會在手術後3、4天副作用會達到高峰,如果想降低植牙副作用的嚴重或是持續時間,患者可以做到這幾件事:

1.術後4小時內都不要刷牙、漱口,防止血塊脫落,2天內都不要以任何方式去刺激傷口,可以的話直到拆線前最好都不要造成傷口的負擔。 2.飲食以泥狀、流質食物為主,切記不可使用吸管。 3.手術後兩天內以冰敷為主,約為10分鐘冰敷30分鐘休息的方式循環,兩天後改以熱敷為主,切記不可以弄錯冰熱敷順序。 4.保持身體健康、早睡早起,避免身體疲勞。 5.不要激烈運動,防止傷口癒合受影響。 6.禁菸、禁酒、禁檳榔。

如果一周後傷口還是會疼痛,或是一周內出現傷口化膿、發臭、劇痛等症狀的話,就有可能是傷口發炎或感染,需要趕快回診請醫師處理,如果不及時處理,有可能導致植牙失敗、植體脫落的結果發生。

台北牙醫推薦蔡昆志醫師仁心仁術,用心治療

台北牙醫推薦-蔡昆志醫師,扎實三年齒顎矯正專科,亦為隱適美Invisalign認證醫師,為患者制定最完整的矯正計畫。

蔡昆志醫師同時也是德國Dentsply Xive植牙專科醫師,缺牙矯正、人工植牙可同時評估,給予患者有系統的治療方案。

如果有植牙會痛嗎、植牙手術時間要多久、植牙會痛幾天相關疑惑請尋求專業醫師評估,可以填寫或直接撥打電話預約諮詢

預約表單:立即點擊填寫
免付費預約:0800-885-677

其他最新文章

牙套價格表大公開?不同矯正方式差很大

各式的牙套價格表有嗎?牙套價錢分期一期多少?當牙齒美麗成為眾人的追求,成人牙齒矯正費用也就成為熱燒話題。許多人細數著矯正器價格,期盼配戴牙套後,終能獲得美麗精緻的成果。然而現今的矯正方式,以隱適美、戴蒙、傳統矯正器為大宗,戴牙套價格、使用差異有不少,透由本文新店牙齒矯正專家-蔡昆志醫師將為你詳盡公開,若你也想矯正牙齒,來聽聽專科矯正醫師的說法吧。

閱讀更多 →

拒絕成為牙套臉,教你兩招恢復牙套臉

妳有聽說過「牙套臉」嗎?其實牙套臉並非醫學名詞,主要是指矯正過後因為五官的變化,讓人一看到臉就覺得:「她/他一定做過牙齒矯正!」今天新店牙齒矯正-蔡昆志醫師來告訴大家牙套臉相關的知識,包括牙套臉怎麼辦、牙套臉多久恢復等實用知識。

閱讀更多 →

隱適美失敗頭好痛,為什麼隱適美後悔的人那麼多?

隨著隱適美患者增加,網路上發布隱適美失敗的文章也愈來愈多,這所謂「好事不出門,壞事傳千里」,想必大家也常看見網友們表示隱適美後悔,今日就讓台北新店隱適美專家-蔡昆志醫師替大家解答造成隱適美失敗的原因,還有說明如果隱適美後悔,患者應該怎麼做。

閱讀更多 →

蒐集骨釘發炎dcard常見問題,骨釘被肉包住需要擔心嗎?

骨釘是釘在牙齦的齒槽骨內,提升患者矯正治療效率的輔助工具。根據統計,大約有30~40%的患者需要骨釘輔助治療,骨釘患者植入1~6支骨釘,是矯正行業中常見的牙科術式。許多患者一聽到要打骨釘,常常會胡思亂想、產生不必要的擔心。
蔡醫師強調,骨釘技術已經投入使用很久,風險很低,患者大可放心。新店牙齒矯正專家-蔡昆志醫師帶你了解骨釘發炎機率高嗎?骨釘發炎怎麼辦?關於骨釘發炎dcard版中都在討論什麼?骨釘被肉包住嚴重嗎?一次搞懂矯正骨釘。

閱讀更多 →

別成為矯正牙齒後悔個案,淺談矯正後遺症有哪些?

隨著牙齒矯正越來越普及,接受矯正的患者也日漸增多。在諮詢矯正中除了矯正相關的費用之外,最容易產生的疑問無非就是矯正牙齒值得嗎?矯正牙齒後遺症會不會很多?矯正牙齒後悔案例多嗎?
台北新店牙齒矯正推薦-蔡昆志醫師今天將解答以上的疑惑,讓您也可以成為牙齒矯正行家。

閱讀更多 →

門診公告|蔡昆志醫師2024春節休診日期

蔡昆志醫師於春節期間2/8(四)-2/14(三)休診,2/15(四)恢復看診。

新店牙齒矯正專家-蔡昆志醫師祝福您 2024龍年祥龍翱翔,喜迎新春,福壽安康!
再忙也要照顧自己的口腔健康喔!
健康是幸福的泉源,也只有健康才能陪伴在家人身邊

閱讀更多 →

淺談牙齒中線重要性,牙齒中線偏移會怎樣?

dcard牙齒矯正版有許多同學詢問牙齒中線的相關問題,例如:「我的牙齒有對中線嗎?」「牙齒中線偏移會怎樣?」「牙齒矯正調中線要多久?」「矯正牙齒一定要對中線嗎?」等等一系列疑惑,台北新店牙齒矯正專家-蔡昆志醫師為齒顎矯正專科,精通傳統矯正與隱適美矯正,今天就讓蔡昆志醫師替您解答。

閱讀更多 →