打骨釘後遺症有哪些,那些有關打骨釘的兩三事

在矯正療程當中骨釘扮演重要角色,俗話說,「小骨釘,立大功」但是,骨釘雖小,卻也讓人心生畏懼,不禁擔心打骨釘後遺症及疼痛等,關於打骨釘的疑難雜症,此篇文章通通有,接下來由新店牙齒矯正-蔡昆志醫師來一一為您解答,除了大家關心的打骨釘後遺症,還有打骨釘痛多久以及打完骨釘多久可以吃東西


打骨釘後遺症,專業醫師表示:「理應不會有」

在提到後遺症之前,先來認識骨釘是甚麼吧。骨釘外表很迷你,只有8-10mm,無論是控制牙齒方向,或大幅度的移動牙齒,還是改善笑齦,都能達到良好效果。骨釘的角色就是矯正當中的「拉力小助手」。嚴重的暴牙、咬合不正等需要前牙後退的情況,將前牙往同一個方向往後拉,填滿空隙空間。

至於,會不會有打骨釘後遺症?新店牙齒矯正-蔡昆志醫師表示臨床上打骨釘後遺症是極小發生的,尤其是齒顎專科醫師操作更不會不舒服。唯有骨釘鬆脫是需注意的部分。齒槽骨厚度薄、骨釘未清潔乾淨發炎、橡皮筋太緊,以上三種因素都有可能導致骨釘鬆脫,但是不需要過度擔心,只要妥善保存好骨釘,請立即攜帶回診,請醫師裝回即可。

             打骨釘後遺症有哪些,那些有關打骨釘的兩三事

打骨釘痛多久算正常?

在牙科手術中,打骨釘是比拔牙、拔智齒還要小型的手術,在術後麻藥消退會感到脹痛紅腫,是術後人體正常現象。至於,打骨釘痛多久算正常?疼痛1至3天都屬正常範圍。若是疼痛數天以上就需要請立即回診檢查骨釘狀況,讓醫師評估造成疼痛的原因。

打完骨釘多久可以吃東西?

打骨釘多久可以吃東西盡情享受美食呢?相信是許多人心中的疑問。打骨釘為小手術,待麻藥消退後即可飲食,前三天盡量避免食用辛辣刺激的飲食。吃完東西之後的骨釘清潔,需要仔細留意,因為稍有不慎,可能引發骨釘鬆脫,影響矯正療程的進度。

骨釘清潔方式

※使用棉花棒沾漱口水,輕柔的清潔骨釘以及周圍牙齦。
※使用牙刷清潔,三餐飯後及睡前將骨釘與周圍牙齦清潔乾淨,盡量避免使用電動牙刷清潔骨釘,避免骨釘鬆脫。

台北牙醫推薦蔡昆志醫師仁心仁術,用心治療

台北牙醫推薦-蔡昆志醫師,扎實三年齒顎矯正專科,亦為隱適美Invisalign認證醫師,為患者制定最完整的矯正計畫。

蔡昆志醫師同時也是德國Dentsply Xive植牙專科醫師,缺牙矯正、人工植牙可同時評估,給予患者有系統的治療方案。

如果有打骨釘後遺症、打骨釘痛多久、打完骨釘多久可以吃東西相關疑惑請尋求專業醫師評估,可以填寫或直接撥打電話預約

預約表單:立即點擊填寫
預約電話 :0800-885-677

其他最新文章

下排牙齒不整齊可以單獨矯正嗎?

下排牙齒的不整齊可能源於多種因素,包括遺傳、咬合問題、牙齒缺失或異常生長等。除了外觀上的影響,下排牙齒歪掉還可能導致口腔健康問題,如牙齒間隙難以清潔、咬合不良導致咀嚼困難或頸部肌肉疼痛等。

心理上,不規則的下排牙齒也可能導致自信心下降,影響社交和笑容的展示。台北牙齒矯正推薦-蔡昆志醫師將從下排牙齒基本問題、下排牙齒突出矯正方式、下排牙齒歪掉矯正費用等,帶大家了解下排牙齒矯正相關資訊。

閱讀更多 →

為什麼隱適美二次矯正比較適合?醫師曝光三個隱適美適合二次矯正的原因

許多人在經歷過傳統牙齒矯正後,可能因久未持續配戴維持器等各種原因,發現牙齒再次移位的情況。這導致他們考慮進行二次矯正,尤其是那些想要更自然、不顯眼的矯正方式的人。在這種情況下,隱適美成為了一個吸引人的選擇。台北牙齒矯正推薦蔡昆志醫師將曝光為什麼隱適美二次矯正更為適合的三大原因!

閱讀更多 →

關牙縫要多久?醫師談談戴牙套過程要多久

從接受治療的第一天到完成矯正,整個過程可能需要一段時間,且需耐心等待。通過深入瞭解這一過程,患者可以更好地規劃自己的時間和預期。台北矯正推薦-蔡昆志醫師將提供有關牙縫矯正所需的詳細資訊,包括關牙縫要多久、關牙縫臉型變化、矯正關縫原理、戴牙套過程要多久及矯正拔牙多久合起來等,幫助讀者更好地了解這一治療過程。

閱讀更多 →

小孩牙齒矯正不能等,有關小孩牙齒矯正的五件事

在小孩成長過程中,口腔健康和美麗的笑容對於自信心和整體健康都相當重要。有些孩子可能因為牙齒排列不整齊或咬合問題而感到困擾,牙齒矯正治療能夠幫助解決這些問題,為孩子帶來更自信、更健康的笑容。台北牙齒矯正推薦-蔡昆志牙醫師將探討小孩牙齒矯正的重要性、影響以及矯正過程中需要注意的事項,以幫助家長更好地了解和應對孩子的口腔健康需求。

閱讀更多 →
兒童矯正風險不用怕,選擇專業醫師避開9成風險

兒童矯正風險不用怕,選擇專業醫師避開9成風險

兒童牙齒矯正需要注意一些細節,才能有效避免矯正風險。例如矯正器的佩戴可能會增加口腔清潔的難度,容易積聚食物殘渣,增加蛀牙和牙周疾病的風險,長期佩戴矯正器也可能導致牙齒根部吸收,進而影響牙齒的穩定性和健康。

台北牙齒矯正推薦-齒顎矯正專科蔡昆志醫師將帶領我們探討兒童進行矯正治療時可能面臨的風險,以及如何有效地避免和應對這些問題,期待為孩子們提供一個安全、健康的矯正治療環境。

閱讀更多 →