打骨釘後遺症有哪些,那些有關打骨釘的兩三事

在矯正療程當中骨釘扮演重要角色,俗話說,「小骨釘,立大功」但是,骨釘雖小,卻也讓人心生畏懼,不禁擔心打骨釘後遺症及疼痛等,關於打骨釘的疑難雜症,此篇文章通通有,接下來由新店牙齒矯正-蔡昆志醫師來一一為您解答,除了大家關心的打骨釘後遺症,還有打骨釘痛多久以及打完骨釘多久可以吃東西


打骨釘後遺症,專業醫師表示:「理應不會有」

在提到後遺症之前,先來認識骨釘是甚麼吧。骨釘外表很迷你,只有8-10mm,無論是控制牙齒方向,或大幅度的移動牙齒,還是改善笑齦,都能達到良好效果。骨釘的角色就是矯正當中的「拉力小助手」。嚴重的暴牙、咬合不正等需要前牙後退的情況,將前牙往同一個方向往後拉,填滿空隙空間。

至於,會不會有打骨釘後遺症?新店牙齒矯正-蔡昆志醫師表示臨床上打骨釘後遺症是極小發生的,尤其是齒顎專科醫師操作更不會不舒服。唯有骨釘鬆脫是需注意的部分。齒槽骨厚度薄、骨釘未清潔乾淨發炎、橡皮筋太緊,以上三種因素都有可能導致骨釘鬆脫,但是不需要過度擔心,只要妥善保存好骨釘,請立即攜帶回診,請醫師裝回即可。

             打骨釘後遺症有哪些,那些有關打骨釘的兩三事

打骨釘痛多久算正常?

在牙科手術中,打骨釘是比拔牙、拔智齒還要小型的手術,在術後麻藥消退會感到脹痛紅腫,是術後人體正常現象。至於,打骨釘痛多久算正常?疼痛1至3天都屬正常範圍。若是疼痛數天以上就需要請立即回診檢查骨釘狀況,讓醫師評估造成疼痛的原因。

打完骨釘多久可以吃東西?

打骨釘多久可以吃東西盡情享受美食呢?相信是許多人心中的疑問。打骨釘為小手術,待麻藥消退後即可飲食,前三天盡量避免食用辛辣刺激的飲食。吃完東西之後的骨釘清潔,需要仔細留意,因為稍有不慎,可能引發骨釘鬆脫,影響矯正療程的進度。

骨釘清潔方式

※使用棉花棒沾漱口水,輕柔的清潔骨釘以及周圍牙齦。
※使用牙刷清潔,三餐飯後及睡前將骨釘與周圍牙齦清潔乾淨,盡量避免使用電動牙刷清潔骨釘,避免骨釘鬆脫。

台北牙醫推薦蔡昆志醫師仁心仁術,用心治療

台北牙醫推薦-蔡昆志醫師,扎實三年齒顎矯正專科,亦為隱適美Invisalign認證醫師,為患者制定最完整的矯正計畫。

蔡昆志醫師同時也是德國Dentsply Xive植牙專科醫師,缺牙矯正、人工植牙可同時評估,給予患者有系統的治療方案。

如果有打骨釘後遺症、打骨釘痛多久、打完骨釘多久可以吃東西相關疑惑請尋求專業醫師評估,可以填寫或直接撥打電話預約

預約表單:立即點擊填寫
預約電話 :0800-885-677

其他最新文章

兒童矯正牙齒推薦-蔡昆志醫師,守護孩子的笑容

在牙齒矯正的過程中,選擇一位專業可靠的醫師至關重要。蔡昆志醫師對於治療品質和患者安全有著堅定的承諾。不僅具備豐富的專業知識和技術,還致力於與患者建立良好的溝通和信任關係。通過豐富的臨床經驗與背景知識,搭配上先進的技術與設備,蔡昆志醫師確保了治療過程中的品質與安全。就讓我們跟著台北兒童矯正牙齒推薦-蔡昆志醫師的腳步,探討選擇矯正時的關鍵。

閱讀更多 →

兒童矯正方式選擇:淺談隱適美與傳統矯正器

隨著醫療技術的進步和人們對美學的追求,牙齒矯正已經成為許多人改善口腔健康和外觀的常見選擇。在矯正方式的選擇上,隱適美矯正因其不明顯、舒適等優點而受到越來越多人的青睞。然而,隨著年齡的增長,矯正需求和狀況也可能有所不同。跟著台北矯正推薦-蔡昆志醫師的腳步,探討兒童隱適美矯正與傳統矯正之間的區別,幫助讀者更好地了解如何選擇最適合自己的矯正方式。

閱讀更多 →

牙套價格表大公開?不同矯正方式差很大

各式的牙套價格表有嗎?牙套價錢分期一期多少?當牙齒美麗成為眾人的追求,成人牙齒矯正費用也就成為熱燒話題。許多人細數著矯正器價格,期盼配戴牙套後,終能獲得美麗精緻的成果。然而現今的矯正方式,以隱適美、戴蒙、傳統矯正器為大宗,戴牙套價格、使用差異有不少,透由本文新店牙齒矯正專家-蔡昆志醫師將為你詳盡公開,若你也想矯正牙齒,來聽聽專科矯正醫師的說法吧。

閱讀更多 →

拒絕成為牙套臉,教你兩招恢復牙套臉

妳有聽說過「牙套臉」嗎?其實牙套臉並非醫學名詞,主要是指矯正過後因為五官的變化,讓人一看到臉就覺得:「她/他一定做過牙齒矯正!」今天新店牙齒矯正-蔡昆志醫師來告訴大家牙套臉相關的知識,包括牙套臉怎麼辦、牙套臉多久恢復等實用知識。

閱讀更多 →