隱適美原理簡單說,矯正過程有差別嗎?

燦爛的笑容總會加深別人對自己的印象,然而這必須建立在完美的齒列排序之上。這也是許多民眾開始 牙齒矯正的原因。現今矯正技術十分先進,除了一般的傳統矯正之外,多數民眾也選擇了隱形矯正作為主要考量。眾多的隱形矯正品牌中,又以隱適美最受矯正民眾青睞。台北新店隱適美推薦-蔡昆志醫師今日要為大家詳細解說隱適美原理以及解答隱適美矯正過程真的有比較輕鬆嗎?


隱適美原理:矯正馬拉松,牙托須戴好戴滿

要先了解隱適美的矯正流程,我們先來簡單說明隱適美原理。隱適美是透過數位科技模擬出牙齒位移的過程,客製化訂製多副透明牙套,利用透明牙套的特殊彈性讓患者配戴的同時進行牙齒位移,定期更換專屬牙套,便可以讓牙齒往正確的方向移動,達到調整齒列的效果。

有別於傳統矯正仰賴鐵線及矯正器控制牙齒移動方向,隱適美只要依靠牙托便可以達到一樣的功效。不過患者若為暴牙、開咬等稍微複雜的齒況,仍需要搭配骨釘、橡皮筋等矯正輔助工具。新店牙齒矯正專家-蔡昆志醫師表示除了進食及刷牙之餘,應盡量持續配戴,每日至少配戴20-22小時左右

隱適美原理:拔智齒代替拔小臼齒

倘若患者的口腔空間較擁擠,醫師一般會建議用拔牙的方式,製造出更多空間調整牙齒排列。多數矯正患者都傾向以不拔牙矯正完成療程,此時可以選擇拔除不影響咬合的智齒,代替小臼齒,讓牙齒有更多移動的空間。如此以來,患者可以免除智齒蛀牙、發炎困擾之餘,還能擁有漂亮的嘴型外觀。蔡昆志醫師提醒民眾,實際上要拔除哪顆牙齒,仍要評估全口的口腔狀況,依照醫師的矯正計畫而定。如有拔牙方面的疑慮,也可以於矯正討論時,向醫師提出。

隱適美矯正過程真的有比較輕鬆嗎?

在了解隱適美原理後,相信大家都認為其實隱適美矯正過程與傳統牙齒矯正沒有太大的差別,甚至有可能因為隱適美矯正過程牙齒移動速度較慢而覺得不耐煩。蔡昆志醫師認為,隱適美跟傳統矯正一樣,都需要持之以恆,經過長時間才能擁有整齊的牙齒排列。

不可否認的是,相比傳統矯正,隱適美矯正在舒適度及便利度兩方面,都有相當大的改善,這也讓不少還在觀望牙齒矯正的患者,終於能下定決心,給自己一個改變的機會。蔡醫師也為大家複習隱適美矯正的幾項優點:

  1. 幾乎透明的外觀,讓患者於矯正期間仍可維持美觀。
  2. 可拆卸的牙托,讓清潔及飲食方便都變得更方便,減少異味。
  3. 配戴客製化牙托較不容易產生痠痛感。
  4. 患者可以自行更換牙托,僅需2-3個月回診一次,讓醫師確認牙況即可。
  5. 可透過數位技術,提前觀看矯正完後的效果。

若您也有隱適美矯正相關需求,不妨讓台北新店隱適美推薦-蔡昆志醫師為你制定專屬的矯正計畫,一起遇見更美好的自己。

台北牙醫推薦蔡昆志醫師仁心仁術,用心治療

台北牙醫推薦-蔡昆志醫師,扎實三年齒顎矯正專科,亦為隱適美Invisalign認證醫師,為患者制定最完整的矯正計畫。

蔡昆志醫師同時也是德國Dentsply Xive植牙專科醫師,缺牙矯正、人工植牙可同時評估,給予患者有系統的治療方案。

如果有隱適美原理、隱適美矯正過程相關疑惑請尋求專業醫師評估,可以填寫或直接撥打電話預約

預約表單:立即點擊填寫
預約電話 :0800-885-677

其他最新文章

下排牙齒不整齊可以單獨矯正嗎?

下排牙齒的不整齊可能源於多種因素,包括遺傳、咬合問題、牙齒缺失或異常生長等。除了外觀上的影響,下排牙齒歪掉還可能導致口腔健康問題,如牙齒間隙難以清潔、咬合不良導致咀嚼困難或頸部肌肉疼痛等。

心理上,不規則的下排牙齒也可能導致自信心下降,影響社交和笑容的展示。台北牙齒矯正推薦-蔡昆志醫師將從下排牙齒基本問題、下排牙齒突出矯正方式、下排牙齒歪掉矯正費用等,帶大家了解下排牙齒矯正相關資訊。

閱讀更多 →

為什麼隱適美二次矯正比較適合?醫師曝光三個隱適美適合二次矯正的原因

許多人在經歷過傳統牙齒矯正後,可能因久未持續配戴維持器等各種原因,發現牙齒再次移位的情況。這導致他們考慮進行二次矯正,尤其是那些想要更自然、不顯眼的矯正方式的人。在這種情況下,隱適美成為了一個吸引人的選擇。台北牙齒矯正推薦蔡昆志醫師將曝光為什麼隱適美二次矯正更為適合的三大原因!

閱讀更多 →

關牙縫要多久?醫師談談戴牙套過程要多久

從接受治療的第一天到完成矯正,整個過程可能需要一段時間,且需耐心等待。通過深入瞭解這一過程,患者可以更好地規劃自己的時間和預期。台北矯正推薦-蔡昆志醫師將提供有關牙縫矯正所需的詳細資訊,包括關牙縫要多久、關牙縫臉型變化、矯正關縫原理、戴牙套過程要多久及矯正拔牙多久合起來等,幫助讀者更好地了解這一治療過程。

閱讀更多 →

小孩牙齒矯正不能等,有關小孩牙齒矯正的五件事

在小孩成長過程中,口腔健康和美麗的笑容對於自信心和整體健康都相當重要。有些孩子可能因為牙齒排列不整齊或咬合問題而感到困擾,牙齒矯正治療能夠幫助解決這些問題,為孩子帶來更自信、更健康的笑容。台北牙齒矯正推薦-蔡昆志牙醫師將探討小孩牙齒矯正的重要性、影響以及矯正過程中需要注意的事項,以幫助家長更好地了解和應對孩子的口腔健康需求。

閱讀更多 →
兒童矯正風險不用怕,選擇專業醫師避開9成風險

兒童矯正風險不用怕,選擇專業醫師避開9成風險

兒童牙齒矯正需要注意一些細節,才能有效避免矯正風險。例如矯正器的佩戴可能會增加口腔清潔的難度,容易積聚食物殘渣,增加蛀牙和牙周疾病的風險,長期佩戴矯正器也可能導致牙齒根部吸收,進而影響牙齒的穩定性和健康。

台北牙齒矯正推薦-齒顎矯正專科蔡昆志醫師將帶領我們探討兒童進行矯正治療時可能面臨的風險,以及如何有效地避免和應對這些問題,期待為孩子們提供一個安全、健康的矯正治療環境。

閱讀更多 →