植牙失敗如何補救?早早發現將傷害降到最低

植牙失敗如何補救?植牙後並非一勞永逸,照護不佳將可能使植牙受細菌感染、植牙失敗症狀浮現台北植牙推薦-蔡昆志醫師表示,植牙後秉持「預防勝於治療」的觀念落實保養,都能夠讓植牙使用長久。就算一不小心殊於照顧,出現疑似細菌感染的初期症狀,立即回診治療都還能被治癒。但當病症到了無法挽回的局面,植牙植體取出,也就宣告植牙失敗。


植牙失敗如何補救?以下3個症狀盡速回診

許多人存有一個迷思:「植牙並非人體真牙,不會生病吧?」實際上:並非如此。植牙雖然不會蛀牙,但植牙卻會因清潔不當、照護不佳而罹患「植體周圍炎」,簡單來說,就是植牙期間的牙周病。

一開始,大量牙菌斑在牙齦處大量累積,使牙齦發炎紅腫,再繼續往下蔓延,往牙周組織與骨頭破壞。當植體周圍炎發展至嚴重地步,就是動搖到了植牙地基與根本。蔡醫師提醒,由於植牙沒有真牙的牙周韌帶作為警覺,感染初期並無知覺,植體周圍炎症狀一旦浮現,就代表需要立即治療了。

  • 植牙失敗症狀1:植牙悶痛
  • 植牙失敗症狀2:牙齦出血
  • 植牙失敗症狀3:牙齦發炎

植牙植體取出為最糟狀況,一定要提前注意!

蔡醫師表示,植牙失敗症狀浮現初期就及時治療之下,被治癒的機率相當高。牙周、牙齦僅是輕微發炎,挽救方式為局部清潔與藥水沖洗,並視情況開立消炎藥物給患者服用,經觀察之後恢復良好,植牙還是能繼續使用。若細菌感染已使骨頭受輕微破壞,醫師會放置補骨粉並觀察後續骨頭長回的情況。

許多民眾誤將病症認成火氣大或是因工作忙碌等原因,忽視了治療的黃金時段才來到診所治療,當植體周圍骨頭受嚴重破壞,到那時就需將植牙植體取出,將牙周發炎、骨頭被破壞等症狀治療完畢,再重新植入新的植牙。不過,舊的植體需丟棄、無法重新利用,而植體偏偏是植牙整體費用占比最高的部分。

人工植牙非100%成功率,植牙失敗症狀別輕忽

植牙手術完成了,並非代表著永久不會出狀況。植牙成功率為95%-98%。3%到5%植牙失敗的機率可能因素為醫師端、植體端,以及民眾端。

選擇擁有經驗豐富的植牙專科醫師,與前幾大品牌的優良植體,便是將可能影響植牙成敗率的醫師與植體原因降到最低。剩餘就有賴民眾平時自身的照護清潔。在平時,應使用正確刷牙方式將植牙詳加清潔。並且在與醫師約定的時間回診進行定期檢查。

在術後,良好專業的醫師將定期檢查當作植牙醫療計畫的一部分。為的是觀察後續植牙使用情況,並在零件脫落、出現輕微症狀時能夠及時治療。起到「預防勝於治療的作用」,避免植體周圍炎演變成一發不可收拾的局面,讓植牙以失敗告終。

台北牙醫推薦蔡昆志醫師仁心仁術,用心治療

台北牙醫推薦-蔡昆志醫師,扎實齒顎矯正專科,亦為隱適美Invisalign認證醫師,為患者制定最完整的矯正計畫。

蔡昆志醫師同時也是德國Dentsply Xive植牙專科醫師,缺牙矯正、人工植牙可同時評估,給予患者有系統的治療方案。

如果有植牙失敗如何補救、植牙植體取出、植牙失敗症狀相關疑惑請尋求專業醫師評估,可以填寫或直接撥打電話預約

預約表單:立即點擊填寫
免費預約電話 :0800-885-677

其他最新文章

隱適美失敗案例分享。這兩原則很重要

隱適美價格不斐,民眾在網上蒐集資訊後再決定是否進行。然而,隨著隱適美引進台灣越久,隱適美失敗案例越是層出不窮。隱適美失敗dcard不乏眾多患者含淚分享。究竟為何會這樣呢?隱適美真能達到良好成效嗎?

台北新店牙齒矯正推薦-蔡昆志醫師說明,隱適美一門結合多項專利技術的矯正方法,需達到醫病雙方良好配合,才能確保美好成果如期而至。今日我們將專門說明:隱適美失敗dcard網友的經驗,還要告訴你該如何避免成為隱適美失敗案例。

閱讀更多 →

矯正牙齒臉型跟著變,想變好看,改善咬合很重要

你正為深咬矯正臉型困擾嗎?看著牙齒矯正前後對比dcard網友的分享,你或許也萌發了矯正的念頭,期盼牙齒矯正發揮「一舉兩得」作用,讓牙齒一顆顆變整齊,連帶臉型輪廓也悄悄變美。

不過,矯正牙齒臉型為何會變呢?可指定尖下巴嗎?今日就由新店牙齒矯正推薦-蔡昆志醫師回答矯正牙齒臉型dcard疑問,讓你對矯正牙齒臉型也能有個正確認識。

閱讀更多 →

透明牙套價格雖較高,優點卻超乎你想像

牙齒美學的意識深值人心,近年來矯正牙齒的諮詢量與日俱增。然而,透明牙套價格動輒20萬元,究竟值不值這個價,是大多愛美人士的心中疑問。

透由本文,新店隱適美推薦-蔡昆志醫師將解答:透明牙套價格合不合理、隱形牙套有用嗎、便宜的隱形牙套可選嗎,等眾多透明牙套ptt、dcard網友的疑問。

閱讀更多 →

輕微暴牙原因深度分析,醫:盡快接受治療

輕微暴牙是許多民眾想樣極力避免的口腔問題。暴牙不僅不好看,更可成為口腔內其他疾病的起點。但你真的知道怎樣算暴牙嗎?暴牙也有分類您知道嗎?關於微暴牙dcard討論版上的討論也相當熱烈,新店牙齒矯正專家-蔡昆志醫師為您解惑。

閱讀更多 →

牙齒矯正拔牙需要嗎?別讓拔牙成為微笑的絆腳石

矯正拔牙後遺症ptt網友困惑:「在平時,蛀牙能治療就別輕易拔牙。但為何矯正治療,大多醫師都會進行牙齒矯正拔牙呢?」新店牙齒矯正專家-蔡昆志醫師說明,拔牙其實是非常不得已的手段。大多凌亂的牙齒樣貌都是因為牙齒生長空間不足,若骨骼已經停滯生長的情況,往往僅能透過拔牙創造更多牙齒空間,沒辦法如同青少年矯正一樣,擴大牙弓空間就可以。

閱讀更多 →

牙齒矯正諮詢注意事項,醫:諮詢時就決定矯正成果

正式矯正之前的「牙齒矯正諮詢」,又稱牙套諮詢,對治療成果有著深遠的影響。儘管患者都非常渴望盡快完成矯正,讓牙齒排列從此變美。但牙齒矯正諮詢的時候,還是得與您的矯正醫師進行充分討論,表達自己最在意的美觀狀況。最後擬定出來的治療計畫,才能符合你的理想情況喔!此篇,新店牙齒矯正專家-蔡昆志醫師將說明:牙齒矯正諮詢注意事項、牙套諮詢流程、牙齒矯正順序,想矯正的你快速了解。

閱讀更多 →