補骨粉是什麼?補骨粉收費方式如何計算

補骨粉並非人人都需要,但當植牙前骨質不足,施行補骨有助於促進人們的骨頭再生,提供了植牙所需要的骨頭條件。由於補骨項目非健保給付,許多民眾聽到數千到數萬元的骨粉自費價格,不禁懷疑價格的合理性。因此台北植牙推薦-蔡昆志醫師將藉著這篇文章帶我們詳細了解合理的補骨粉收費區間、影響補骨收費的因素。若你也想知道相關資訊,就千萬不要錯過了!


補骨粉是什麼?補骨粉會痛嗎?

植牙就像是蓋房子一般。再好的房屋結構以及外觀,若是事先沒有將地基建置穩固,遇到意外都會有高機率的倒塌風險。足夠的齒槽骨讓植牙擁有良好地基,確保植牙在後續飲食上確實發揮良好作用。不過,並非人人植牙前都有著良好的骨頭條件,這時就需要補骨粉手術來幫助醫師建置符合植牙條件的良好環境。

大部分缺乏骨質的情況可能是拔牙造成骨質少量缺損,或者是缺牙已久骨頭大量萎縮,醫師先是在植牙諮詢階段,透過3D電腦斷層掃描了解患者骨質,得知骨頭的萎縮程度,再評估要補骨的程度與量,最後再藉由開刀翻瓣手術,將骨粉填補至所需區域。

手術時,並不會感到疼痛,因為事前都會上好足夠麻醉再開始施行補骨手術。真正感到腫痛的時候是術後麻醉消退之際,但只要能夠依照醫師囑咐做好術後照護與按時吃藥,補骨粉手術傷口也能在預期1-2週內癒合康復

補骨粉收費金額怎麼計算?

由於補骨費用非健保給付需自費,又不含在植牙價格之內,需額外收費。許多民眾擔憂補骨收費金額帶來龐大費用。一般來說,補骨粉大約價格位在五千到六萬不等。民眾可從<<台北市醫療機構牙科收費標準表>>中得知合理的補骨範圍區間。

<<台北市牙醫診療自費收費標準表>> 規範手術費用,材料費另計:
補骨手術費(一般):1.5萬-3萬
補骨手術費(困難):3萬-6萬
上顎竇底增高數(一般):1.5萬-3萬
上顎竇底增高數(困難):1.5萬-3萬
骨脊保存 (一般):5千-1萬
骨脊保存(負責):1.5萬-3萬

骨粉自費金額有哪些?差異有什麼?

影響補骨粉收費金額的因素主要為補骨範圍,其次才是補骨粉使用的骨粉種類(如:異體骨、異種骨、自體骨、合成骨),與使用術式差異。

補骨範圍意味著使用骨粉的面積大小,也就是骨粉的使用多寡。植一顆牙,有的人僅填補拔牙缺損的少量骨質,有的人填補單顆牙齒下的骨頭大量缺損,而有的人骨質不足已擴及2-3顆牙以上。儘管如次,還是需要將不足的區域都連帶補上,否則在骨質不足的情況下植牙,仍有可能影響植牙使用的穩定性。

總而言之,每個人的補骨價格並不一定相同。建議民眾還是要在剛缺牙之際,就盡早與醫師確立後續填補缺牙的治療計畫,否則等到缺牙已久才想做植牙,為了填補不足骨質,往往可能付上昂貴代價。

台北牙醫推薦蔡昆志醫師仁心仁術,用心治療

台北牙醫推薦-蔡昆志醫師,扎實齒顎矯正專科,亦為隱適美Invisalign認證醫師,為患者制定最完整的矯正計畫。

蔡昆志醫師同時也是德國Dentsply Xive植牙專科醫師,缺牙矯正、人工植牙可同時評估,給予患者有系統的治療方案。

如果有補骨粉、補骨粉收費、骨粉自費相關疑惑請尋求專業醫師評估,可以填寫或直接撥打電話預約

預約表單:立即點擊填寫
免費預約電話 :0800-885-677

其他最新文章

兒童矯正風險不用怕,選擇專業醫師避開9成風險

兒童矯正風險不用怕,選擇專業醫師避開9成風險

兒童牙齒矯正需要注意一些細節,才能有效避免矯正風險。例如矯正器的佩戴可能會增加口腔清潔的難度,容易積聚食物殘渣,增加蛀牙和牙周疾病的風險,長期佩戴矯正器也可能導致牙齒根部吸收,進而影響牙齒的穩定性和健康。

台北牙齒矯正推薦-齒顎矯正專科蔡昆志醫師將帶領我們探討兒童進行矯正治療時可能面臨的風險,以及如何有效地避免和應對這些問題,期待為孩子們提供一個安全、健康的矯正治療環境。

閱讀更多 →

【2024首批iTero Lumina™ 口掃機進駐】

為了給矯正患者最佳的矯正體驗,蔡昆志醫師引進iTero Lumina 口掃機,為患者提供更為先進、快速且舒適的口腔掃描服務,進一步提升診療質量和效率。透過 iTero Lumina,蔡昆志醫師為每位患者帶來最佳的治療體驗和結果。

閱讀更多 →
兒童牙齒矯正費用這樣算,及早治療才能經濟又實惠

兒童牙齒矯正費用這樣算,及早治療才能經濟又實惠

在探索兒童牙齒矯正的世界時,兒童牙齒矯正費用成為許多家長討論和關心的熱點話題。不同的矯正方式、治療的複雜程度,以及後期的維護工作,都直接影響著總體的費用。關於兒童牙齒矯正費用PTT等討論區成為家長們交流經驗、尋求建議的地方。
台北兒童矯正推薦-蔡昆志醫師將探討如何在保障孩子獲得最佳矯正治療的同時,也能做到經濟實惠。從早期介入的重要性到補助和保險的相關資訊,幫助家長們為孩子的燦爛微笑做出明智且經濟的選擇。

閱讀更多 →
兒童牙齒生長與矯正有關嗎?專業醫師這樣說

兒童牙齒生長與矯正有關嗎?專業醫師這樣說

在討論兒童的健康成長過程中,兒童牙齒生長與發育無疑是一個關鍵議題,它不僅關係到孩子未來的口腔健康,還直接影響到他們的自信心與社交互動。
瞭解兒童牙齒生長的基礎知識,以及在兒童牙齒換牙期間進行矯正的可行性和必要性,對於每位家長來說都是十分重要的。台北兒童矯正推薦-蔡昆志醫師將深入探討這一主題,提供專業醫師的見解和建議,幫助家長更好地理解兒童牙齒生長與矯正的關系,並采取適當的措施來確保孩子擁有健康的牙齒和燦爛的微笑。

閱讀更多 →
兒童矯正牙齒推薦-蔡昆志醫師,守護孩子的笑容

兒童矯正牙齒推薦-蔡昆志醫師,守護孩子的笑容

在牙齒矯正的過程中,選擇一位專業可靠的醫師至關重要。蔡昆志醫師對於治療品質和患者安全有著堅定的承諾。不僅具備豐富的專業知識和技術,還致力於與患者建立良好的溝通和信任關係。通過豐富的臨床經驗與背景知識,搭配上先進的技術與設備,蔡昆志醫師確保了治療過程中的品質與安全。就讓我們跟著台北兒童矯正牙齒推薦-蔡昆志醫師的腳步,探討選擇矯正時的關鍵。

閱讀更多 →