應該避免隱適美骨釘嗎,醫師說出骨釘厲害之處

「骨釘是打在骨頭上耶?會不會很痛?」或許這也是你的心聲,至今仍有許多人擔憂疼痛而對骨釘產生畏懼。台北新店隱適美推薦-蔡昆志醫師醫師表示骨釘為現今矯正治療中常見的輔助工具,打骨釘的速度很快,過程也會上麻藥,民眾不須過度擔心,至於隱適美骨釘相關問題,像是隱適美骨釘如何幫助矯正更加順暢?它的作用又是什麼?隱適美骨暴可以處理嗎?讓我們繼續看下去。


隱適美骨釘,作用是什麼?

很多人認為隱適美不須像傳統矯正一樣打骨釘,只須配戴隱形牙套即可達到矯正效果。事實上,是否打骨釘由醫師評估個人的牙齒情況決定,並非每個病患都需要打隱適美骨釘

骨釘外觀看起來很像一顆小螺絲釘,僅有8-10mm,在矯正當中扮演「提供施力錨點」的角色,常見於矯正輕微暴牙的情況,將骨釘打在後牙的牙床上,讓前排牙齒與骨釘用橡皮筋相連,能夠穩定的讓前牙後移,若沒有骨釘的輔助,前牙移動的幅度會相對較小。

另外患者若有笑齦需要調整,那麼也可以使用隱適美骨釘將上顎骨與牙齒的距離縮短。

打隱適美骨釘會痛嗎?

聽到一個小螺絲釘要打在自己的牙床上,難免會感到擔憂。蔡昆志醫師表示實際上打骨釘只需要數分鐘的時間,全程也會上麻藥,病患當下並不會有太明顯的疼痛感受,僅有在手術後1-2小時麻藥消退會有稍微不適,但只要照醫師囑咐的消炎止痛藥物,隔天基本上就不會感到疼痛。

疼痛感雖然會短時間內消退,但因裝著骨釘,所以有些人可能會因為隱適美骨釘而有異物感,這時候可以使用白蠟包覆骨釘,減少骨釘摩擦口腔的機會,一般情況患者在幾天內也會逐漸適應。

隱適美骨暴難處理,還須傳統推一把

隱適美原理是利用專利材質製作的隱形牙套,形成一股「推力」讓牙齒移動,能夠矯正齒列凌亂及齒性暴牙。然而,隱適美還是有其限制,對於矯正幅度大、較為困難的骨暴患者,除了透過隱適美矯正,還須專業醫師評估透過傳統牙齒矯正輔助,雙管齊下之下,讓患者達到理想中的輪廓外觀。

台北牙醫推薦蔡昆志醫師仁心仁術,用心治療

台北牙醫推薦-蔡昆志醫師,扎實三年齒顎矯正專科,亦為隱適美Invisalign認證醫師,為患者制定最完整的矯正計畫。

蔡昆志醫師同時也是德國Dentsply Xive植牙專科醫師,缺牙矯正、人工植牙可同時評估,給予患者有系統的治療方案。

如果有隱適美骨釘、隱適美骨暴相關疑惑請尋求專業醫師評估,可以填寫或直接撥打電話預約

預約表單:立即點擊填寫
預約電話 :0800-885-677

其他最新文章

為什麼隱適美二次矯正比較適合?醫師曝光三個隱適美適合二次矯正的原因

許多人在經歷過傳統牙齒矯正後,可能因久未持續配戴維持器等各種原因,發現牙齒再次移位的情況。這導致他們考慮進行二次矯正,尤其是那些想要更自然、不顯眼的矯正方式的人。在這種情況下,隱適美成為了一個吸引人的選擇。台北牙齒矯正推薦蔡昆志醫師將曝光為什麼隱適美二次矯正更為適合的三大原因!

閱讀更多 →

關牙縫要多久?醫師談談戴牙套過程要多久

從接受治療的第一天到完成矯正,整個過程可能需要一段時間,且需耐心等待。通過深入瞭解這一過程,患者可以更好地規劃自己的時間和預期。台北矯正推薦-蔡昆志醫師將提供有關牙縫矯正所需的詳細資訊,包括關牙縫要多久、關牙縫臉型變化、矯正關縫原理、戴牙套過程要多久及矯正拔牙多久合起來等,幫助讀者更好地了解這一治療過程。

閱讀更多 →

小孩牙齒矯正不能等,有關小孩牙齒矯正的五件事

在小孩成長過程中,口腔健康和美麗的笑容對於自信心和整體健康都相當重要。有些孩子可能因為牙齒排列不整齊或咬合問題而感到困擾,牙齒矯正治療能夠幫助解決這些問題,為孩子帶來更自信、更健康的笑容。台北牙齒矯正推薦-蔡昆志牙醫師將探討小孩牙齒矯正的重要性、影響以及矯正過程中需要注意的事項,以幫助家長更好地了解和應對孩子的口腔健康需求。

閱讀更多 →
兒童矯正風險不用怕,選擇專業醫師避開9成風險

兒童矯正風險不用怕,選擇專業醫師避開9成風險

兒童牙齒矯正需要注意一些細節,才能有效避免矯正風險。例如矯正器的佩戴可能會增加口腔清潔的難度,容易積聚食物殘渣,增加蛀牙和牙周疾病的風險,長期佩戴矯正器也可能導致牙齒根部吸收,進而影響牙齒的穩定性和健康。

台北牙齒矯正推薦-齒顎矯正專科蔡昆志醫師將帶領我們探討兒童進行矯正治療時可能面臨的風險,以及如何有效地避免和應對這些問題,期待為孩子們提供一個安全、健康的矯正治療環境。

閱讀更多 →